Однако, конец иллюзиям! Обращение Президента к гражданам.

О планах провести пенсионную реформу глава правительства Дмитрий Медведев сообщил еще в мае. Владимир Путин за три месяца практически не комментировал повышение пенсионного возраста. В конце июля он впервые высказался на эту тему и заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов, и окончательное решение по реформе еще не принято. А теперь иллюзиям пришел конец! И не помогла все это время действующая госпропаганда оправдать повышение пенсионного возраста. В связи с нарастанием негатива, ростом социальной напряженности в обществе и падением рейтинга, Владимиру Путину пришлось публично прокомментировать реформу. Теперь глава государства заявляет: «Понимаю, что правительство при подготовке законопроекта руководствовалось жесткими экономическими, финансовыми, демографическими расчетами. Так и должно быть, это важно, это необходимо». Партия власти уверяет, что повышение пенсионного возраста даст только плюсы, что таким образом в стране повысится социальный уровень. Все это ложь. Любой человек с критическим мышлением понимает, что реформа крайне негативно отразится на всех слоях населения любого возраста. Взрослое поколение будет работать дольше, соответственно молодому поколению будет сложнее устроиться на работу после получения диплома, что приведет к росту безработицы в стране. Это только одна из проблем, с которыми могут столкнуться жители нашей страны. Президент подчеркивал, что нельзя руководствоваться принципом «после меня хоть потоп». А на деле действия Правительства как раз четко можно охарактеризовать данным принципом. Партия власти защищает интересы исключительно олигархов. Складывается такое мнение, что зачем вообще платить пенсию, можно каждому на лоб поставить клеймо раб и продолжать наживаться за счет народа.

Позиция либерально- демократической партии остается неизменной ЛДПР против пенсионной реформы!

В одном из своих комментариях Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявлял: «Если правительство увеличивает пенсионный возраст – это вовсе не означает, что все люди предпенсионного возраста будут иметь работу. Им могут сказать – до свидания, сиди дома и жди. Когда придет пенсионный возраст – начнешь получать пенсию. Мы ухудшаем ситуацию для пожилых людей – их будут выдавливать с рабочих мест. Потому что молодежи негде работать, потому что приходят цифровизация и робототехника – везде будут сокращать в первую очередь пожилых, больных, граждан с детьми».

Правительство говорит: «Давайте повысим пенсионный возраст, потому что люди будут жить дольше». «Но как же они будут жить дольше, если мы заставляем их работать больше? Люди живут дольше, если они отдыхают, наслаждаются жизнью, счастливы. Но им говорят: давайте работать, как крепостные, и будете жить дольше. Так не бывает! ….» «А деньги на пенсии взять у наших миллиардеров. Разве это ваши заводы, шахты, прииски? Это всё народное, это наши дедушки и бабушки всё создавали. Сдайте деньги, и на все пенсии хватит. А стариков оставьте в покое, - заявил Владимир Жириновский.