Делегаты отчетно-выборной конференции областного отделения ЛДПР выдвинули кандидата от партии на должность губернатора Псковской области.

Сегодня, 10 июня, делегаты отчетно-выборной конференции областного отделения ЛДПР выдвинули кандидата от партии на должность губернатора Псковской области.

 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, им стал координатор регионального отделения, депутат Псковского областного Собрания Антон Минаков. В бюллетень для тайного голосования была внесена только кандидатура Минакова. За него проголосовали 37 делегатов, 1 - против. Всего присутствовало 38 из 44 делегатов.

Антон Минаков родился 14 ноября 1986 года в Ленинграде.

Родился 14 ноября 1986 года в городе Ленинграде. В 2009 году окончил Университет телекоммуникаций СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, факультет экономики и управления, экономист-менеджер.

В 2009 году - руководитель отделения в страховом брокере ООО «Дивизион», Санкт-Петербург.

2009 г. – руководитель молодежной организации ЛДПР города Санкт-Петербурга, помощник депутата Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга.

2010 г. – начальник отдела продаж в страховом агентстве ООО «СБК А+», Санкт-Петербург.

С октября 2014 года – заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию на профессиональной постоянной основе

28 февраля 2015 года по представлению Высшего Совета ЛДПР избран координатором Псковского РО ЛДПР

4 декабря 2011 избран депутатом Псковского областного Собрания пятого созыва по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения ЛДПР. Входил в состав комитета по АПК и природопользованию, с октября 2014 года - заместитель председателя комитета по АПК и природопользованию на постоянной профессиональной основе.

18 сентября 2016 избран депутатом Псковского областного Собрания шестого созыва по единому избирательному округу от Псковского регионального отделения ЛДПР. Заместитель председателя комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию, осуществляющий полномочия на постоянной профессиональной основе.

Напомним, 31 мая региональный парламент в ходе 21-й сессии назначил губернаторские выборы на 9 сентября. 4 июня текст постановления был опубликован в газете «Псковская правда». Выдвижение кандидатов в губернаторы Псковской области по законодательству должно пройти в течение 30 дней со дня опубликования решения о назначении выборов, то есть с 4 июня по 3 июля.

В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области выдвинуть кандидата на пост губернатора могут только политические партии. Для этого им необходимо провести партийные конференции.

Также кандидаты в губернаторы должны собрать подписи в свою поддержку - это 7% от общего количества депутатов представительных органов и глав муниципальных образований и 10% от депутатов представительных органов и глав муниципальных районов и городских округов. Они должны получить поддержку своего выдвижения на должность губернатора не менее, чем в 20 районах и городских округов.