Не умеешь работать – уходи!

Депутат ЛДПР требует отставки гдовского чиновника

19 июля мировой судья признал виновным начальника управления образования администрации Гдовского района Михаила Труса в совершении административного правонарушения.   

А началась эта история в мае, когда депутат Гдовского районного собрания от ЛДПР Дмитрий Ашихмин вступился за школьника Володю Большухина. На протяжении нескольких лет подряд его родители не могут добиться доставки сына от места проживания до учебы школьным автобусом.

Для решения проблемы Дмитрий Ашихмин пришел на прием к начальнику управления образования администрации Гдовского района Михаилу Трусу. Но вместо обсуждения конкретных вариантов тот нахамил народному избраннику. Депутат от ЛДПР обратился в прокуратуру, та – в мировой суд.

«В судебном заседании начальник управления образования свою вину не признал. Но результаты проведенной по требованию прокуратуры экспертизы никаких сомнений в моей правоте не оставили. Мировой судья признал Труса виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, но лично я считаю, что самым достойным наказанием в этой ситуации должно было стать увольнение чиновника с занимаемой должности. Не умеешь работать с людьми – уходи!» - сообщил Дмитрий Ашихмин.

@smilemakc © 2020