ЦИК зарегистрировал партийный список ЛДПР на выборах в Госдуму

RG.RU. 19 июля 2021 года

Центризбирком России на заседании в понедельник начал новый этап избирательной кампании и зарегистрировал федеральный список партии ЛДПР для участия в выборах депутатов Госдумы.

...

"Это новый этап избирательной кампании, который мы начинаем с ЛДПР, - отметила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. - ЛДПР у нас была первая на предыдущем этапе, и сейчас. Четкая организация, хорошо подготовленные документы позволяют нам рассмотреть этот вопрос".

Напомним, предвыборный съезд ЛДПР 26 июня утвердил партийный список во главе с 15-ю лидерами. В общефедеральную часть вошли: председатель ЛДПР Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов и другие.

Теперь все участники федерального списка получили статус зарегистрированных и могут вести избирательную кампанию в этом качестве. Согласно закону о выборах депутатов Госдумы, зарегистрированные кандидаты имеют право получить освобождение от работы, учебы или службы до завершения выборов. При этом их нельзя уволить без согласия, а срок избирательной кампании засчитывается в трудовой стаж. В законе также указано, что возбуждение уголовного дела против зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы возможно только с согласия главы Следственного комитета, а привлечение к административной ответственности - с санкции Генпрокурора.

Напомним, выборы депутатов Госдумы состоятся 17, 18 и 19 сентября. Нижняя палата российского парламента избирается по смешанной системе: 225 депутатов - по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

@smilemakc © 2020