В жару можно не работать!

Работодателя, не обеспечившего нормальных условий труда, можно привлечь к ответственности 

Жаркая погода в Псковской области уже не первый раз бьет температурные рекорды. Но если для отпускников она в радость, то для большинства работающих людей – испытание на прочность.  

В рекомендациях Роспотребнадзора указывается, что при температуре воздуха более 30 градусов работодателям следует обеспечить сотрудников не менее полулитром воды в час, а также предусмотреть выдачу минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков и соков.

Однако рекомендации не являются нормативным актом, а, значит, и выполнять их необязательно? Ответить на этот вопрос мы попросили координатора Псковского регионального отделения ЛДПР Антона Минакова.

«Аномальная жара должна учитываться работодателями. Сотрудник может отказаться от работы, которая угрожает его жизни и здоровью, известив в письменном виде работодателя (основание – часть 1 статьи 379 Трудового кодекса Российской Федерации). За защитой своих прав работник может также обратиться в государственную инспекцию труда или суд», - пояснил Антон Минаков.

Работодателя, не обеспечившего нормальных условий труда, могут привлечь к административной ответственности. Статья 5.27 КоАП предусматривает как предупреждение, так и административный штраф в размере 1-5 тысяч рублей, для юрлиц - 30-50 тысяч рублей.

@smilemakc © 2020