В двух шагах от победы

Виновникам «поплывшего» по весне гдовского асфальта предстоит ответить по всей строгости закона. Этого добились депутаты ЛДПР Гдовского районного собрания

На ветер слов не бросаем!

Весной мы неоднократно рассказывали о войне, которую объявил нерадивым дорожникам депутат Гдовского районного собрания от ЛДПР Дмитрий Ашихмин.

Недавно народный избранник получил официальный ответ на своё обращение из прокуратуры Гдовского района. В нем депутата информируют, что заказчиком работ по ремонту асфальта на улицах Карла Маркса, Псковской и Набережной реки Гдовки в Гдове была администрация района, подрядчиком - ООО «ЛидерСтрой». А теперь самое интересное. Все работы были приняты приёмочной комиссией заказчика, в том числе - с учетом испытаний асфальтобетона!

После обращения Дмитрия Ашихмина в прокуратуру области были проведены проверки, которые показали, что на самом деле асфальт не соответствует характеристикам, указанным подрядчиком.    

«Сейчас администрация района ведет претензионную работу с подрядчиком об устранении выявленного брака. А я хочу узнать, кто все-таки виноват: специалисты, которые сфальсифицировали заключение о качественном составе асфальтобетона, или члены приемочной комиссии? Соответственно, виновники и должны нести уголовную ответственность за беспредел на дорогах», - пояснил Дмитрий Ашихмин.

Добавим, что в настоящее время ООО «ЛидерСтрой» внесено в список недобросовестных исполнителей.

@smilemakc © 2020