Псковская ЛДПР ведёт бои за дорогу местного значения

Благодаря вмешательству координатора Пустошкинского отделения ЛДПР в Себежском районе Псковской области отремонтировали еще одну дорогу

До недавних пор ездить по грунтовой дороге между деревнями Балбуки и Толкачево в Себежском районе можно было со скоростью не более 10 километров в час. Причина – многочисленные ямы глубиной до 40 сантиметров.

Почему они появились, по просьбе местных жителей разбирался координатор Пустошкинского отделения ЛДПР Алексей Борисов. Дело в том, что попасть из Себежа в Москву можно только по двум дорогам: региональной и федеральной. Недавно начался капитальный ремонт тридцатикилометрового участка федеральной трассы. Половина трафика федеральной трассы и весь трафик региональной дороги перешли на небольшой участок грунтовки местного значения Балбуки – Толкачево.

За два месяца грунтовая дорога превратилась в похожий для передвижения танков полигон, и в середине июня измученные жители деревни Исаково обратились за помощью к партийцу Алексею Борисову.

«Дело в том, что я занимаюсь ремонтом и обслуживанием железнодорожных путей, и мой участок заканчивается как раз между Исаково и Идрицей. Бой за многострадальную дорогу я начал со звонков и писем в отдел строительства, дорожного хозяйства и пространственного развития администрации Себежского района. Безрезультатно. Тогда я сам проехал по этой дороге, сделал фото, видео и 16 июня написал обращение в комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области. А 23 июня мне позвонили жители Исакова, чтобы поблагодарить за помощь. По их дороге наконец-то прошел грейдер!» - рассказал  Борисов.

Уже после завершения работ депутат ЛДПР получил официальные ответы из администрации Себежского района о том, что по его запросу запланировано… грейдирование и частичная подсыпка «убитого» участка дороги.

@smilemakc © 2020