Заявление председателя дружественной ЛДПР патриотической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура

В адрес Международного отдела ЦА ЛДПР поступило заявление председателя дружественной ЛДПР патриотической организации «Иссуйкай» Мицухиро Кимура, текст которого приводится ниже. Документ посвящён анализу текущей политической ситуации в Японии

Патриоты, защитим мир от войн и вмешательства в дела других стран, развеяв обман «Новой Атлантической хартии» между США и Великобританией!

Воздаю должное патриотам мира за их страстное стремление отстоять гордость и достоинство своих наций и народов, а также хочу изложить нашу позицию в отношении нынешней ситуации и перспектив Японии.

Япония по-прежнему является зависимой от США, а её политические деятели, вступающие в сговор с иностранными державами, все больше усиливают экономическую политику неолиберализма. Исходя из принципа свободной конкуренции, денежные средства народа и общества перераспределяются в пользу компаний, и это ограничивает объём получаемых населением услуг, снижает благосостояние людей в стране. Это изменническая политика, ведущая к «демонтажу национального государства, к утрате национальных интересов и разделению нации». Опасный неолиберализм и двойные стандарты США — это то, о чём я хочу сказать.

Один из примеров — Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, которые откроются в Японии 23 июля этого года. Несмотря на пандемию, игры должны состояться любой ценой. Однако июль и август в Японии — это разгар лета, жаркий и влажный сезон. В прошлый раз, 57 лет назад, Олимпийские игры в Токио проводились в октябре при благоприятной погоде, но на этот раз они будут проводиться в самый жаркий и тяжёлый для спортсменов период, и потому, что этого требуют интересы контракта, заключенного между японскими властями и американской телекомпанией NBC TV. Спорт стоит денег, а интересы компаний-спонсоров — таких, как телеканалы, – ставятся превыше всего, в связи с чем шкала приоритетов, установленная МОК, достойна всяческой критики. Также никакой критики не выдерживают политизированные подходы, когда вопреки Олимпийской хартии мира отдельные страны не были допущены к участию в играх. После Олимпиады в Лос-Анджелесе с таким злом необходимо покончить, считают в Японии.

Этим злом является глобализм, который преодолевает все национальные границы, игнорирует национальную жизнь, историю, традиции и культуру каждой страны в угоду огромной финансовой мощи крупных компаний, таких как, например, GAFA - Google, Amazon, Facebook, Apple. Сильнейшими проявлениями зла являются иммиграционная политика, привлекающая дешёвую рабочую силу из-за границы и лишающая рабочих мест свой собственный народ; эгоизм компаний, интересы которых ставятся во главу угла так, что они получают всё, а собственный народ не имеет с этого ничего; существование налоговых убежищ, позволяющих юридическим лицам избегать корпоративных налогов.

Проблема неолиберализма и глобализма — явление универсальное для всего мира. Это современная форма колониализма, политики экономического ограбления. Это разделение и удержание народов мира в бедственном положении. Крупные корпорации, обладающие наднациональной финансовой властью, пытаются разрушить нации, вмешиваясь в правовые системы и культуру каждой страны, чтобы облегчить получение прибыли для себя. Нужно видеть, к чему они стремятся. Защиту национального государства они объявляют «недемократичной», в своих целях они используют молодёжь и иностранных приспешников.

О Японии. Должен сказать, что наша страна не может стать независимой, поскольку она оккупирована США и её национальная мощь неуклонно ослабевает. После Второй мировой войны Япония оставалась под властью Соединенных Штатов в течение 6 лет и 8 месяцев. Атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки, более 100 тысяч человек погибло в результате авианалёта в Токио. Началась холодная война между США и СССР, и Япония, оккупированная Соединенными Штатами, получила экономическое усиление, но можно сказать, что её история, традиции, культура и самурайский дух были ослаблены. В Японии до сих пор находится 100 военных баз США. Это унижение.

В середине июня в Великобритании был запущен механизм, который напоминает нам «Новую Атлантическую хартию» США и Англии 80 летней давности, представляющую собой утверждение «мирового порядка, подчеркивающую необходимость свободной и открытой демократии и прав человека». И хотя документ пропагандирует «свободу и демократию», это только игра, которая устанавливает мировые правила для защиты интересов США, и речь не более, чем о праве Америки вторгаться в другие страны и вмешиваться в их дела ради собственных целей. Если кто-то не отвечает оценочным суждениям и ожиданиям Соединенных Штатов, те обвиняют его в «несоблюдении прав человека» и прочих грехах, а в конце концов устраивают военное вторжение в эту страну. Примеры тому Югославия, Ирак, Ливия и другие. США можно назвать страной — военным преступником.

Здесь уже было указано на двойные стандарты США, которые продолжают вмешиваться во внутренние дела стран и отстаивать свои интересы, утверждая, что это, якобы, «программа демократизации». Нынешняя администрация Байдена якобы выступает за международное сотрудничество, на деле пытаясь расширить политику гегемонии, чтобы избежать внутреннего раскола в США.

Развитие дипломатии, основанной на некой системе ценностей, - это насаждение определённой идеологии, и как показывает история, при распространении своей системы ценностей глобальные корпорации преследуют собственные интересы, и надо понимать, существует высокий риск возникновения военных действий. Это просто вторжение в страну с целью переворота.

Своими внешнеполитическими взглядами и международными мероприятиями сторонников мира во всём мире ЛДПР демонстрирует международную солидарность во имя мира. Патриоты всех стран должны объединиться, чтобы защищать и поддерживать взаимное уважение к истории, традициям и культуре своих стран вопреки желаниям неолибералистов и от глобалистов.

Патриоты и сторонники мира, настало время совершить глобальный рывок вперёд! Да здравствует победа миролюбивых патриотических сил!

Председатель японский патриотической организации «Иссуйкай»

Мицухиро Кимура

 

@smilemakc © 2020