Первый шаг помощи

ЛДПР предлагает снизить налоги для самозанятых

Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Сергей Катасонов и Иван Пиляев внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, которым предлагают наделить регионы правом снижать налоги для самозанятых.

С просьбой прокомментировать новую законодательную инициативу мы обратились к координатору Псковского регионального отделения ЛДПР Антону Минакову.

«Я считаю, что для самозанятых, проживающих в Пскове и области, это станет хорошим подспорьем. Не секрет, что у нас много талантливых людей. Когда они теряют надежду на устройство по специальности, то как о последней соломинке вспоминают о давних увлечениях – вязании крючком, лоскутном шитье, плетении корзин из ивового прута и так далее. Прожиточный минимум им такое увлечение обеспечит, а вот как быть с будущей пенсией? Считаю, что снижение налога для самозанятых должно стать лишь первым шагом, за которым обязательно последуют другие!» - считает Антон Минаков.

Напомним, что давно обсуждается возможность принятия закона, который будет предусматривать ответственность для тех, кто не платит налоги и взносы. Однако перед тем, как вводить ответственность, следует создать условия для трудоустройства людей.

@smilemakc © 2020