Футболом нужно заниматься, чтобы был результат, полагает Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР проанализировал проигрыш сборной России по футболу на чемпионате Европы - 2020. По мнению Владимира Жириновского, спортивные кадры нужно отбирать с детства по всей стране по принципу таланта, а не в зависимости от финансовых возможностей родителей

Сборная России по футболу проиграла на матче против Дании со счётом 1:4, заняв последнюю позицию в группе В, и, не сумев пробиться в плей-офф турнира, вылетела с Евро. Футбольного чуда не случилось, а болельщики до сих пор не могут успокоиться.

Футболом нужно плотно и по-настоящему заниматься, считает Владимир Жириновский. Детские футбольные школы, футбольные площадки должны быть в каждом российском дворе, подчеркнул политик.

«Конечно, нам тяжелее готовить наших футболистов, поскольку мы северная страна. Футбол больше для южан. А нам готовить надо специально, быстрее выдавать паспорта русским, которые живут на юге бывших советских республик. Чего мы жалеем паспорта? Собирать нужно футболистов, которые за предоставление гражданства будут несколько лет хорошо играть. Деньги не помогают, очевидно же, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Набирать надо детей, из которых могут вырасти мастера. Взяли бы в 2010 году ребят 10-летних, сейчас была бы отличная команда. А тут РФС живёт по факту: есть чемпионат, выставили, проиграли, выиграли. И дальше ждут два года очередной чемпионат. А это нужно ездить по всей стране, искать таланты, обучать, чтобы был толк».

Спортивная форма, тренировки, секции — удовольствие дорогое, уточнил лидер ЛДПР, но государство имеет возможность создавать бесплатные секции по всей стране, ставить футбольные площадки и проводить турниры в каждом дворе.

«Дворовые команды играют, лучшая команда идёт на турнир в район. Лучшая из района — в город. И так, постепенно они поднимаются наверх. А тут решили, что сейчас за деньги пусть сами играют кто хочет, рынок рассудит. Вот рынок и рассудил. Ребята получают хорошо, а играют плохо. Поэтому здесь, повторяю, мы можем сто раз одно и то же говорить, но мы должны сети по сбору футболистов раскинуть шире. Тогда будет результат», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020