«Чайникам» не место в такси!

Псковские депутаты от ЛДПР выступают за безопасность пассажиров такси

Госавтоинспекция предлагает запретить пользоваться агрегатором (программное обеспечение сервиса заказа) водителям такси, чей стаж составляет менее трёх лет. Еще одним обязательным условием должно стать наличие российского водительского удостоверения или водительского удостоверения страны, в котором русский язык закреплен в качестве государственного.

С просьбой прокомментировать инициативу мы обратились к депутату Псковского областного Собрания депутатов от ЛДПР Сергею Литвиненко.

«Я считаю, что это правильно. Не секрет, что в погоне за большими деньгами некоторые водители такси умудряются работать в нескольких компаниях одновременно. А это приводит к переутомлению и, соответственно, повышению риска дорожно-транспортных повышений. Специальная программа должна содержать информацию о наличии действующего водительского удостоверения, водительском стаже и правонарушениях, допущенных конкретным водителем такси, а также отслеживать его время пребывания за рулем», - сообщил Сергей Литвиненко.

В конце 2020 года зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству, член фракции ЛДПР в ГД Александр Старовойтов уже обращал внимание на то, что регулирование рынка таксомоторных перевозок осложняется отсутствием своевременной и полной информации. По его словам, решить проблему можно созданием информационной системы, в которую интегрируются все агрегаторы.

@smilemakc © 2020