Неуловимый сигнал

Депутат ЛДПР в Псковской области борется за улучшение качества сотовой связи

Более тысячи (а в летний период – почти в два раза больше) жителей Краснопрудской волости Псковского района пользуются мобильной связью, но вот найдется ли среди них хоть один довольный?

В грозу мобильник можно даже не брать в руки. Связи не будет. А вдруг кому-то понадобится скорая помощь или пожарные? С интернетом дела еще хуже. В период всеобщей «удаленки» школьники Кирово и других деревень выходили из дома на улицу, чтобы поймать почти неуловимый сигнал и узнать домашнее задание.

«Первый депутатский запрос, касающийся качества сотовой связи, я сделал региональному оператору еще в 2018 году. С той поры наша переписка не прерывалась. В прошлом году я обратился в прокуратуру области, которая перенаправила документы коллегам в район. Недавно к решению проблемы я подключил Роскомнадзор. Самое неприятное, что за пользование сотовой связью жители волости исправно платят, причем, немало. На покупку  специального усилителя сигнала я потратил 4 тысячи рублей, еще более тысячи плачу ежемесячно. Это - абонентская плата и плата за пользование усилителем. Но пользоваться телефоном и интернетом я по-прежнему могу только от случая к случаю. С аналогичными проблемами сталкиваются и мои земляки», - сообщил депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района от ЛДПР Игорь Поляков.

Народный избранник обещает, что если в ближайшее время не добьется от оператора сотовой связи конкретных шагов по улучшению качества сотовой связи в Краснопрудской волости, то обратится за помощью в Генеральную прокуратуру РФ.

@smilemakc © 2020