За оскорбление – к ответу!

Чиновник, отвечающий за образование в Гдовском районе, ответит за оскорбление депутата ЛДПР

Сегодня в обществе много говорят о вызывающем поведении подростков, но ораторы редко выясняют истинные причины происходящего.

В середине мая уже говорилось о том, что депутат Гдовского районного собрания от ЛДПР Дмитрий Ашихмин добивается доставки школьника Володи Большухина от места проживания до учебы школьным автобусом. Родители мальчика не требуют ничего незаконного, но не могут решить проблему пятый год.

По их просьбе к решению вопроса подключился депутат ЛДПР Дмитрий Ашихмин. Он побывал на приеме у начальника управления образования администрации Гдовского района Михаила Труса. Но вместо обсуждения конкретных вариантов решения проблемы, тот просто нахамил народному избраннику. Дмитрий Ашихмин не оставил этот факт без внимания и обратился в прокуратуру.

«Я возмущен поведением чиновника, тем более, что тот отвечает за образование в нашем районе! Чему он может научить наших детей?» - сообщил Дмитрий Ашихмин.

Заместитель прокурора Гдовского района вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении Михаила Труса. Кроме того, в адрес главы района направлено письмо с предложением рассмотреть факт некорректного обращения муниципального служащего с гражданами на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Напомним, что в минувшем году ЛДПР поддержала законопроект об административном наказании чиновников за хамство. За «недержание языка» должностное лицо теперь будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае - до двух лет. Для государственных и муниципальных служащих также введут штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, за повторное правонарушение — от 100 до 150 тысяч, вплоть до дисквалификации.

@smilemakc © 2020