Антон Морозов намерен разобраться, почему студенты Тверского госуниверситета живут как крепостные

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Антон Морозов, избранный от Тверской области, вместе с заместителем координатора Тверского регионального отделения ЛДПР Дмитрием Карповым и съёмочной группой ЛДПР-ТВ посетили несколько объектов Тверского госуниверситета: общежитие, кампус и Ботанический сад, чтобы на месте выяснить, почему студенты создали петицию против ректора учебного заведения

Причиной посещения депутатом Госдумы Антоном Морозовым ТГУ стало обращение студентов, опубликованное на платформе проекта «Местная Петиция», который создан для открытого диалога власти и народа. Там каждый может создать петицию и привлечь внимание властей к острой проблеме города или региона. Петиция «Улыбка Джоконды в исполнении тверского ректора» набрала уже 18803 подписи (на момент публикации). Обратил на нее внимание и курирующий регион по линии ЛДПР депутат Госдумы Антон Морозов. Факты, описанные в петиции, требуют вмешательства правоохранительных органов и по ним Морозов уже направил  депутатские запросы.

 Ситуация в общежитиях университета на Спортивном переулке очень плачевна. Существующие душевые на этажах пришли в негодность, и студенты вынуждены толкаться в очередях в общие помывочные, расположенные на первом этаже одного из зданий. Хотя по имеющейся информации, необходимый ремонт университет мог провести давным-давно. 

К тому же, за проживание студентов администрация посчитала необходимым прибавить оплату в начале года, но в результате недовольств студентов и вмешательству депутата Госдумы от ЛДПР Антона Морозова, который взял под личный контроль ситуацию, пообещав навести порядок в ТГУ, оплату за проживание уменьшили.

Во время инспекционной поездки представителей ЛДПР поразило безалаберное отношение администрации ТГУ к бытовым условиям жизни студентов, содержанию имущественного комплекса, техническому оснащению объектов. Спускать ситуацию "на тормозах" Антон Морозов не намерен, поэтому он и его команда планируют решить проблему в кратчайшие сроки.

@smilemakc © 2020