Все лучшее – детям, считают псковские партийцы

Депутат ЛДПР в Псковской области борется за достойные условия учебы будущих первоклассников в сельских районах региона

Обычным делом для многих деревенских школ стало сокращение учеников, но только не в Неелове Псковского района. Сегодня там большинство классов переполнены, а для одного класса первоклассников этого года даже не нашлось помещения.  

Сначала решить проблему предполагалось за счет детского сада, но когда родители побывали в помещении, которое планировалось переделать под класс, то пришли в ужас. После открытия садика в 1972 году там ни разу не проводился капитальный ремонт.

«Родители не смирились с данным решением и обратились за помощью ко мне и губернатору. Вместе с представителями управления образования района я побывал в помещении, которое планировалось отдать будущим первоклассникам. Там учиться нельзя! К счастью, у этого же детского сада нашлись другие площади, расположенные на первом этаже жилого дома. Сегодня вместе с родителями мы осмотрели их и дали согласие на открытие там первого класса. Однако проблему надо решать кардинально. На очередной сессии я буду ставить вопрос о строительстве в Неелове и новой пристройки к детскому саду, и новой школы», - настроен идти до победного конца депутат Псковского районного Собрания депутатов Валерий Колтаков.

@smilemakc © 2020