Пока есть память, мы непобедимы!

Активисты Псковского районного местного отделения ЛДПР шефствуют над тремя поклонными крестами 

В ближайшие дни активисты Псковского районного местного отделения ЛДПР наведут порядок у поклонных крестов, расположенных на месте сожженной деревни Ланева Гора и двух братских захоронений в деревне Токарево.

Не так давно мы рассказали о том, что Управление ФСБ по Псковской области впервые обнародовало имена десятков эстонских карателей, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали мирное население на оккупированных гитлеровцами территориях. В их числе – участники 37-го охранного батальона. Наиболее известной из проведенных эстонскими националистами карательных операций стало уничтожение деревни Ланева Гора в октябре 1943 года.

«22 июня мы ожидаем приезда большого количества гостей, чьи родственники покоятся в этих захоронениях. Хочу напомнить, что три поклонных креста по собственной инициативе были сделаны депутатом Псковского районного Собрания ЛДПР Валерием Колтаковым. Активисты партии регулярно приводят в порядок прилегающие к ним территории: косят траву и красят скамейки», - рассказал депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района Игорь Поляков.

Обелиск на братской могиле у деревни Ланева Гора был установлен в 1968 году, а в октябре 2018 года его обновили. В открытии приняли участие активисты ЛДПР Псковского и Палкинского районов вместе с депутатами Екатериной Роенко, Валерием Колтаковым и Игорем Поляковым.

@smilemakc © 2020