ЛДПР предлагает проводить для фермеров и садоводов ярмарки с бесплатными торговыми местами

Изменения предлагается внести в закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Группа депутатов от ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает проведение регулярных ярмарок с бесплатными торговыми местами для садоводов и членов фермерских хозяйств.

С просьбой прокомментировать актуальность этого законопроекта для Псковской области мы обратились к координатору регионального отделения ЛДПР Антону Минакову.

«Сейчас многие дачники и фермеры вынуждены продавать свой урожай перекупщикам, причем, продавать за бесценок. А всё потому, что для продажи даже нескольких килограммов картофеля со своего огорода они должны заплатить за торговое место. Вспомните, как долго не могли власти Пскова навести порядок на рынке у магазина «Маяк»! Бабушки предпочитали торговать где угодно, даже на проезжей части, но только не идти на оборудованную для них площадку. Считаю, что только гарантия бесплатного торгового места на ярмарке сможет решить эту проблему!» - сообщил Антон Минаков.

Согласно проекту, региональные власти обязаны проводить такие ярмарки в период с ноября по март не реже одного раза в три месяца и в период с апреля по сентябрь не реже одного раза в месяц.

@smilemakc © 2020