Нам - к врачу!

ЛДПР предлагает принимать детей-инвалидов в поликлиниках без очереди

Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Максим Зайцев внесли в Государственную Думу законопроект, предполагающий обслуживание детей-инвалидов в поликлиниках и больницах без очереди. 

Насколько актуален этот законопроект для нашей области, мы попросили прокомментировать депутата Псковского областного Собрания от ЛДПР Сергея Литвиненко.

«Сейчас на основании указа президента инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, ЖКХ, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юрслужбах и других организациях по обслуживанию населения. Теперь мы предлагаем добавить в этот список поликлиники и больницы, ведь ожидание в очереди инвалида и здорового ребенка – две несравнимые вещи, а с учетом огромных очередей в псковских поликлиниках и подавно!» - рассказал Сергей Литвиненко.  

У детей-инвалидов и детей, один из родителей которых является инвалидом, есть также право на первоочередное зачисление в ясли и детсады, лечебно- профилактические и оздоровительные учреждения.

@smilemakc © 2020