Антон Минаков: ЛДПР требует отмены ЕГЭ

Три причины для того, чтобы отказаться от используемого сейчас в российских школах метода оценки знаний

Наступила очередная пора экзаменов. И снова – переживания, стресс и слезы. Как справятся с ними выпускники 2021 года? Не секрет, что не всем они оказываются по силам, и тогда вся страна обсуждает очередную трагедию. В этом году она произошла в Липецке.

С просьбой прокомментировать свое отношение к ЕГЭ и вступительным экзаменам в ВУЗы мы обратились к координатору Псковского регионального отделения ЛДПР Антону Минакову.

«О том, что ЕГЭ как метод оценки знаний школьников изжил себя, наша партия говорит давно. Во-первых, его сдача сопровождается огромным стрессом. Причем, давление на школьников как со стороны родителей, так и педагогов продолжается на протяжении всего учебного года. Во-вторых, ЕГЭ не показывает реальной картины знаний выпускников, поскольку учителя натаскивают учеников лишь на конкретные вопросы. И, в-третьих, в неравные условия попадают учащиеся городских и сельских школ, поскольку в городе проще найти репетиторов, а, значит, получить более фундаментальные знания. Поэтому я полностью поддерживаю лидера нашей партии Владимира Вольфовича Жириновского, который выступает за отмену подобной системы оценки знаний», - сообщил Антон Минаков.

ЛДПР выступает за отмену ЕГЭ и экзаменов в ВУЗы в том виде, каком они существуют сегодня. А что думаете по этому поводу Вы?

@smilemakc © 2020