Юрий Павлинов: мы за повышение зарплат учителям!

В ЛДПР предложили зафиксировать зарплату педагогам на уровне не ниже четырёх МРОТ

Депутат фракции ЛДПР Максим Зайцев внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предлагается установить базовый оклад учителям не ниже четырёхкратной величины минимального размера оплаты труда.

С просьбой прокомментировать этот законопроект мы обратились к депутату Псковского областного Собрания от ЛДПР Юрию Павлинову.

«Считаю, что законопроект о повышении зарплат учителям должен быть принят Государственной Думой, потому что сейчас учитель в России – это, скорее, призвание. Зарплата учителя должна быть не меньше средней заработной платы в регионе, в котором они работают. Например, в Псковской области эта цифра составляет 32 тысячи рублей. Следовательно, учителя должны получать больше, учитывая дополнительные уроки, ведение классного руководства и факультативные занятия.

Педагоги должны думать о предмете, чтобы заинтересовать и увлечь им детей. А сейчас для учителей существенным заработком является репетиторство - дополнительная работа с материалом, который ученик не усвоил на уроке. Если изначально учителю платить достойно, то у него освободится время для более качественной подготовки к урокам. Это решение освободит время детям, учителям и снимет финансовую нагрузку с родителей», - прокомментировал Юрий Павлинов.  

@smilemakc © 2020