Депутаты ЛДПР объявили войну коррупции в Псковской области

В Гдове дорожников заставят исправлять брак в работе за свой счет, с такой инициативой выступили депутаты ЛДПР в Псковской области. Парламентарии добились, чтобы местные власти их услышали

 

Если Гдову не повезло с дорожниками, то, безусловно, повезло с депутатом Гдовского районного собрания от ЛДПР. Дмитрий Ашихмин объявил войну некачественному ремонту дорог. И вот – первая победа!

Ранней весной в Гдове растаял снег и «поплыл» асфальт. После обращения Дмитрия Ашихмина в прокуратуру Псковской области и другие инстанции на отремонтированные улицы выехала специальная комиссия. В ее состав вошли представители гдовской прокуратуры, компании-подрядчика и администрации области. Специалисты взяли на экспертизу образцы смеси, которую использовали дорожники.

На днях депутат ЛДПР получил ответ. Из него следует, что «водонасыщение кернов (проба твердого вещества, представляющая собой цилиндрический столбик) и коэффициент уплотнения верхнего слоя асфальтобетона не соответствует установленным требованиям, толщина нижнего слоя асфальтобетона (ул. Ручьевская, д.№2) не соответствует проектной». В связи с этим прокуратура обязала администрацию Гдовского района принять меры к подрядчику для устранения допущенных им нарушений в рамках гарантийного ремонта. Как позже выяснилось, асфальтобетонная смесь не соответствовала установленным требованиям также на улице Псковской, Набережной реки Гдовка и улице Карла Маркса.

«Получается, что результаты экспертизы при приемке участков дорог по улицам Карла Маркса и Псковская были сфальсифицированы организацией, делавшей данную экспертизу, а если дороги были приняты по объективным результатам экспертизы, то прослеживается и коррупционная составляющая комиссии администрации Гдовского района по приёмке этих дорог. Буду разбираться в этом вопросе до конца!» - прокомментировал депутат районного собрания от ЛДПР.

@smilemakc © 2020