А вы вовремя уходите с работы?

ЛДПР предлагает ограничить переработку при ненормированном рабочем дне

Ограничить переработку при ненормированном рабочем дне 120 часами в год и назначать дополнительный отпуск в зависимости от фактически переработанного времени предложили депутаты фракции ЛДПР. Соответствующий законопроект с поправками в Трудовой кодекс внесён на рассмотрение в Госдуму. 

В настоящий момент повышенная оплата или дополнительное время для отдыха полагается только за сверхурочную работу. Ненормированный график считается другим рабочим режимом. При нем продолжительность рабочего дня законодательно не ограничена. Её определяет сам работодатель.

«На мой взгляд, это справедливое требование, ведь не секрет, что сейчас многие работодатели применяют режим ненормированного графика, заменяя им сверхурочную работу. Так делают в Пскове, так делают во многих других городах. Это позволяет работодателю не платить сотрудникам за дополнительные рабочие часы. Очень простое и удобное решение», - прокомментировал координатор Псковского регионального ЛДПР Антон Минаков

По данным ВОЗ и Международной организации труда, увеличение продолжительности рабочей недели с 35-40 до 55 часов увеличивает риск развития инсульта на 35 процентов, смерти от ишемической болезни сердца на 17 процентов.

@smilemakc © 2020