Без рекламы

Депутат фракции ЛДПР Максим Зайцев внёс в Госдуму законопроект, запрещающий рекламировать по радио и телевидению лекарственные препараты 

Соответствующие поправки предполагается внести в законы о рекламе и об обращении лекарственных средств. К слову, информация о наличии противопоказаний и рекомендация проконсультироваться перед применением лекарственного препарата с врачом в соответствии с действующим законодательством должны содержаться в рекламном ролике уже сейчас.

«Тем не менее, у многих людей создается впечатление, будто вылечиться можно немедленно, причем, для этого совсем не обязательно обращаться к врачу. Достаточно лишь дойти до ближайшей аптеки и приобрести чудо-лекарство. Поэтому не могу не согласиться с Максимом Зайцевым: в данной ситуации вместо пользы реклама приносит только вред», - прокомментировал инициативу однопартийца координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, самолечение является одной из главных причин смертности в мире и занимает пятое место, уступая травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологическим и пульмонологическим болезням.

@smilemakc © 2020