Виновные будут наказаны!

Представители Псковского отделения ЛДПР добились наказания виновных в пожаре, который произошёл в деревне Кирово

Пожар в деревне Кирово в Псковском районе, который случился в конце апреля этого года, рассказал всей России о подвиге детей и взрослых, которые в ожидании приезда пожарных спасали от огня свой населённый пункт. Героев - сельчан тогда лично поблагодарил за мужество координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

Но главный вопрос о причинах возникновения пожара остался без ответа. Обращение от регионального отделения ЛДПР было направлено в прокуратуру Псковской области. И вот получен официальный ответ.

«Прокуратура Псковского района установила, что к пожарному водоему в деревне Кирово отсутствует подъезд с твердым покрытием, что является нарушением федерального законодательства. А «ненадлежащее состояние указанного водоема не позволяет производить забор воды в любое время года в целях пожаротушения». Итогом проверки стало внесение представления в адрес администрации Краснопрудской волости. Лица, допустившие нарушения требований пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности», - сообщил Антон Минаков.

Хочется верить: после вмешательства ЛДПР местные власти приведут в порядок пожарный водоем в Кирово, чтобы жителям больше не приходилось проявлять чудеса героизма для отстаивания от огня своей деревни.

@smilemakc © 2020