«Год тяжелых испытаний и беспрецедентных решений»

Губернатор ответил на вопросы депутатов фракции ЛДПР

Губернатор Михаил Ведерников выступил на сессии регионального парламента с отчётом о деятельности администрации Псковской области в 2020 году. Минувший год он назвал годом тяжелых испытаний и беспрецедентных решений. Михаил Ведерников подробно остановился на ситуации с дорогами, в том числе - платными. Напомним, что эту проблему подняли во время предварительной встречи именно депутаты фракции ЛДПР.  

«Дороги до границы в Латвией были приведены в порядок в прошлом году. На эти цели мы направили почти 120 миллионов рублей. Продолжение ремонта на участках Старый Изборск - Печоры - Эстония запланировано на 2021 - 2023 годы. А вот дорога Усвяты-Невель действительно находится в крайне плохом состоянии. Планируем передать её на федеральный уровень», - сообщил Михаил Ведерников.

Еще одной серьезной проблемой губернатор назвал состояние мостов. Для ее решения требуются значительные средства из федерального бюджета, но некоторые объекты удается отремонтировать и за счет региона.

«В прошлом году стартовал один из наиболее крупных проектов – это капремонт моста через реку Шелонь в Дедовичском районе. Стоимость проекта - более 720 миллионов рублей. Работы должны быть завершены до конца ноября, но мы планируем, что объект будет сдан уже в июне», - проинформировал губернатор.

Руководитель ПРО ЛДПР Антон Минаков поблагодарил Михаила Ведерникова за конструктивное взаимодействие с депутатами, в том числе - предварительные встречи с фракциями. Ровно год назад депутаты передали просьбу жителей деревни Кирово Псковского района о закупке для местного ФАПа тонометра и аппарата ЭКГ. Это было сделано буквально через день.

Фото: Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

@smilemakc © 2020