А судьи кто?

Псковские депутаты назначили двух мировых судей

На 58-сессии Псковского областного Собрания депутатов назначены двое мировых судей. Это – Елена Майорова и Ольга Данилова. Ранее Елена Майорова работала приставом-исполнителем, секретарем судебного заседания, помощником судьи в Псковском областном суде. Ее новое место работы  - мировой судья судебного участка №38 в границах города Пскова. Назначение Елены Майоровой в ходе тайного голосования поддержали 36 депутатов, против проголосовали двое.

Если первая кандидатура не вызвала возражений у подавляющего большинства депутатов, то обсуждение второй кандидатуры прошло не так гладко. Речь идет о назначении на должность мирового судьи судебного участка №8 в границах Локнянского района Ольги Даниловой. Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков напомнил о большом количестве административных правонарушений кандидата, а также попросил уточнить информацию о судимости близких родственников.

«Имеются административные правонарушения по линии ГИБДД за превышение скорости. Все оплачены. Но это в основном уже старые правонарушения. У меня был судим папа. По амнистии дело прекращено. В настоящий момент папа умер. Также был судим муж. Я в разводе с июня 2018 года. У него была судимость по 158-й статье (кража) и 264-й (ДТП)», - сообщила Ольга Данилова. 

Тем не менее, эту кандидатуру поддержали 30 депутатов, против проголосовали 8.

@smilemakc © 2020