Смогут ли жители Псковской области подключить газ бесплатно, выясняет ЛДПР

Количество российских регионов, жители которых получат возможность бесплатно подвести газ до участка, решено увеличить с четырёх до пятнадцати. В число пилотных субъектов вошла и Псковская область. Депутат от ЛДПР Псковского областного Собрания депутатов Юрий Павлинов оценил ситуацию

«В Псковской области есть программы, которые рассчитаны на определенные годы, например, газификация частных домовладений 2021-2025 годы. Но здесь возникают сразу три вопроса: будет ли осуществляться газификация только тех домостроений, которые входили в программы газификации, ведь есть и домовладения, которых нет ни в одной программе. Второй вопрос: большая часть потребления газа  из газопровода и газораспределительных станций сегодня находится в частном владении, где за разрешение подключения к нему просят достаточно крупные суммы (до 200 тысяч рублей). Многим гражданам это не по карману! И, наконец, третий вопрос. Справится ли при таких массовых планах газификации наш Межрегионгаз с выполнением данных работ, если уже на данный момент срок оформления документов занимает почти 6 месяцев. Хотелось бы верить, что бесплатная газификация действительно будет доступна для всех желающих иметь в доме голубое топливо!» - подчеркнул депутат ЛДПР Псковского областного Собрания депутатов  Юрий Павлинов.

Стоит уточнить, что поправки о бесплатном подключении жилых домов к газу были внесены в Госдуму на минувшей неделе и будут рассмотрены на весенней сессии. Что касается сроков реализации пилотного проекта, то их Минэнерго пока не называет.

@smilemakc © 2020