Обещанного пять лет не ждут!

ЛДПР добилась строительства нового ФАПа уже через полтора года

Сегодня в медпункт в деревне Кирово Псковского района могут ходить только здоровые. Первое испытание ждет потенциальных пациентов уже в зале ожидания. Пол здесь провалился в нескольких местах. Оконные блоки крошатся и тоже в любой момент могут обрушиться. Температура в зале ожидания, кабинете врача и на улице практически одинаковая, не говоря уже о том, что в медицинском учреждении XXI века нет водопровода и канализации. А ведь этот ФАП – единственный в волости и обслуживает почти 400 человек!    

Историю многострадального здания решил выяснить депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района Игорь Поляков. Оказалось, что оно было построено еще в 1958 году. С тех пор капитальный ремонт здания не проводился ни разу!

«Недавно эксперты «Псковмостэкспертизы» признали его аварийным и не подлежащим восстановлению. Однако даже после этого никаких мер ни районные, ни областные власти предпринимать не стали. Потом, правда, пообещали решить нашу проблему через пять лет. А как жить до этого? Поэтому в марте я был вынужден написать заявление в Генеральную прокуратуру. И вот – первая победа. Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Псковской области взять вопрос с нашим ФАПом на контроль. Теперь новый ФАП обещают построить нам уже в 2023 году», - рассказал Игорь Поляков.

@smilemakc © 2020