Яма на яме

Депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района Игорь Поляков борется за качественный ремонт дорог

Одна из центральных дорог в деревне Кирово Псковского района сегодня больше напоминает военный полигон, чем трассу регионального значения. Ямы здесь одержали окончательную победу над асфальтом. Самое обидное, что дорогу эту отремонтировали в конце сентября прошлого года. Ремонтом занималось  ГБУ ПО «Пскоавтодор».

«То, что дорожное покрытие долго не простоит, я понял сразу. Дорожники работали в ливень, асфальт клали прямо в ямы глубиной 20 – 30 сантиметров, до краев наполненные водой!» - рассказал депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района Игорь Поляков.

Однако проблемной в деревне оказалась не только эта дорога. По данным депутата, две другие (Рогово – Красные пруды и Быстроникольское – Черская) не ремонтировались аж с 1958 года! Но все попытки депутата привлечь к проблеме внимание властей, а также районной и областной прокуратур не увенчались успехом. Проверки обычно проходят летом, когда дороги пребывают в относительно приличном состоянии. Зато в межсезонье в Кирово с трудом проезжают машины скорой помощи, а рейсовые автобусы не раз переворачивались или проваливались в канавы.

Игорь Поляков считает, что единственным вариантом решения проблемы в данной ситуации остается обращение в Генеральную прокуратуру. Его депутат направит в ближайшие дни.

 

@smilemakc © 2020