Чиновничий беспредел по-гдовски

Депутат ЛДПР Гдовского районного собрания Дмитрий Ашихмин требует использования бюджетных средств в городе по назначению. муниципальный парламентарий уже обратился в надзорные органы

 

И снова в центре скандала – Гдов. На этот раз расследование депутата Гдовского районного собрания от ЛДПР Дмитрия Ашихмина привело к… и.о. заместителя главы района, а если быть точнее – её служебной трёхкомнатной квартире.

Дело в том, что дом № 40-б на улице Никитина практически новый, построен в Гдове всего два - три года назад. Квартиры в нём предназначались для переселенцев из аварийного жилищного фонда. Но как это бывает, не все дождались новоселья. Семь квартир оказались невостребованными из-за смерти их владельцев. Обычно в таких ситуациях жильё передают наследникам или другим очередникам.

«Представьте моё удивление, когда в январе я случайно узнал, что в доме для переселенцев из аварийного жилого фонда проживает исполняющая обязанности заместителя главы района? В поисках ответов на свои вопросы я написал заявление в прокуратуру Гдовского района. И вот получил ответ: «целевые денежные средства, предоставленные Государственным комитетом  Псковской области по делам строительства и ЖКХ из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенные на переселение граждан из аварийного жилищного фонда Гдовского района, пользователь бюджетных средств использовал на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств». Осталось лично убедиться, что в трёхкомнатную квартиру в новом доме въедет ещё одна семья из аварийного жилищного фонда, а не очередной чиновник», - рассказал Дмитрий Ашихмин.

@smilemakc © 2020