Депутаты ЛДПР встретились с главой Псковского региона

Три проблемы в Псковской области требуют срочного решения, подчеркивают депутаты фракции ЛДПР в Псковском ЗакСо. Об этом парламентарии поговорили с главой региона

Во время встречи губернатора Михаила Ведерникова с депутатами фракции ЛДПР в областном парламенте были затронуты ряд вопросов, в том числе - лесные пожары, качество дорожного полотна региона и уборка городских улиц.

 

Депутаты фракции ЛДПР обеспокоены ситуацией с лесными пожарами в регионе не случайно. Так в апреле огонь из леса достиг деревни Кирово Псковского района. В ожидании приезда огнеборцев пожар тушили не только взрослые, но и дети. В этом году прогнозируется жаркое лето, уже сейчас много пожаров из-за палов сухой травы, всё это несет угрозу, особенно жителям отдаленных населенных пунктов.

Вторая проблема, о которой заговорили представители ЛДПР, касалась качества асфальтового покрытия на платных дорогах. Такие дороги появились в Псковском регионе двадцать лет назад, в 2001 году, но с тех пор им уделяется недостаточно внимания. Особенно много жалоб к платным дорогам в Себежском, Опочецком и Пыталовском районах.

 

Парламентарии обратили внимание губернатора и на проблему своевременной уборки городских улиц. Зимой дороги посыпают песком и реагентами, остается много пыли и грязи, которую коммунальные службы не торопятся убирать. А от чистоты улиц, в том числе, зависит здоровье горожан.

«Глава региона поддержал важность поднятых вопросов и дал поручение профильным департаментам принять соответствующие меры. Надеюсь, что ответы на эти вопросы мы услышим 27 мая на ближайшей сессии областного собрания, где запланирован отчет губернатора», - рассказал руководитель фракции ЛДПР в Псковском собрании Антон Минаков.

Фото: ПЛН

@smilemakc © 2020