Антон Морозов: у РФ есть технологии для слежения за военной инфраструктурой других стран

Россия обладает достаточными технологиями отслеживания военной инфраструктуры иностранных государств для обеспечения безопасности нашей страны. Об этом заявил член Комитета по международным делам Антон Морозов, депутат фракции ЛДПР в нижней палате

Сегодня Госдума рассматривает законопроект о денонсации Договора по открытому небу. В связи с выходом США из договора, России нет смысла оставаться его участником, убеждён Антон Морозов.

«За эти годы договор много раз нарушался со стороны США и других государств. Российскую Федерацию тоже обвиняли в нарушении этого договора, и в итоге работа по договору превратилась в обмен взаимными претензиями и вычисление баланса того, с какой стороны больше было нарушено. Это не является продуктивной работой», констатировал член Комитета ГД по международным делам.

Морозов добавил, что за 30 лет технологии слежения (спутниковые и другие) ушли далеко вперед и практической ценности, такой как имел 30 лет назад, ДОН уже не имеет. «Россия обладает достаточными технологиями слежения за военной инфраструктурой иностранных государств так, чтобы обеспечить полностью безопасность нашей страны», ‒ резюмировал он.

@smilemakc © 2020