Музей под открытым небом

Порховское местное отделение ЛДПР приглашает в гости

 

Сегодня - 18 мая - отмечается Международный день музеев. Это праздник не только музейных работников, но и тех, кто с нетерпением ожидает очередного похода в музей. 

Псков, как и многие другие города области, можно смело называть «музеем под открытым небом». Таким городом-музеем является и Порхов. Чего стоят Порховский краеведческий музей, уникальная крепость, основанная в XIII веке, Никольский храм XV столетия. А еще здесь есть уникальный в своем роде музей Ганзы, который открыл в 2018 году местный житель Мартин Нармонтас!

 

«Мартин Петрович приспособил под музей здание старого тира. Но сегодня здесь можно увидеть массу интересного: познакомиться с историей возникновения средневекового Ганзейского союза, увидеть модели кораблей, которые использовали торговцы, а также карты торговых путей. В отдельной витрине размещены сувениры из разных городов Ганзейского союза. Здесь же, в музее, пером или ручкой можно написать Ганзейское письмо, положить его в специальный конверт и отправить адресату. Вот вам и пример для развития внутреннего туризма! Главное – наличие таких энтузиастов, как наш земляк!» - рассказал координатор Порховского местного отделения ЛДПР Антон Андреев.  

 

@smilemakc © 2020