Опасная дорога в школу

Депутат ЛДПР вынужден добиваться от администрации Гдова исполнения решения суда

Сейчас Володя Большухин заканчивает шестой класс. Мальчик учится в Гдовской средней школе, а живет с родителями в небольшой деревне примерно в 8 - 9 километрах от районного центра. За все эти годы Володя ни разу не воспользовался школьным автобусом. На учебу его возят родители на собственном автомобиле, поскольку до остановки рейсового автобуса мальчику надо идти как минимум километр, а вдоль дороги иногда видят волчьи следы.

Заявление с просьбой обеспечить доставку сына до школы Большухины написали на имя директора Гдовской школы Людмилы Ефимовой еще в 2019 году. Позже было обращение в управление образования, прокуратуру и суд, который подтвердил законность требований родителей школьника к администрации Гдова. Но в жизни Володи ничего не изменилось.

 «Ко мне родители Большухины пришли после недавней трагедия в Псковском районе, где 8-летнюю школьницу, обходившую автобус сзади, сбила машина. Супруги уже отчаялись добиться исполнения решения суда по доставке их сына школьным автобусом. А ведь администрация Гдова получила автобус для школьных перевозок, но потом по неизвестной мне причине передала его в дошкольное учреждение. Буду разбираться в этой истории до победного конца!» - пообещал депутат Гдовского районного собрания от ЛДПР Дмитрий Ашихмин.

@smilemakc © 2020