Следует ли повышать возраст владения оружием в России?

12 мая в Казани объявлен Днем траура

 

Трагедия в Казани заставила власти всех уровней начать пересмотр вопроса безопасности в школах и ужесточения оборота оружия.

Звучат предложения продавать оружие с 21 года и поручить охрану школ Росгвардии. Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков напомнил о трагедии, которая произошла в нашей области 14 ноября 2016 года.

Тогда оружие в руки взяли девятиклассники Денис Муравьев и Катя Власова. Подростки стреляли по полицейским, чья машина припарковалась у дачного дома, где они скрывались. При этом Денис и Катя включили прямую трансляцию в Интернете, вообразив себя Бонни и Клайдом. Когда полицейские ворвались в дом, подростки были уже мертвы.

«Пока мы не будем делать выводы и принимать конкретные меры, трагедии будут повторяться! Во-первых, необходимо вернуться к поправкам, повышающим возраст для покупки оружия до 21 года. Напомню, что сейчас его можно приобрести с 18 лет. Во-вторых, ужесточить правила оборота гражданского оружия. И, в-третьих, нельзя умалять значение воспитательной работы среди учащихся школ, высших и средних учебных заведений. К сожалению, для многих из них авторитетом являются всевозможные блогеры из Интернета, а не школьные педагоги», -  подвел итог Антон Минаков.

@smilemakc © 2020