В Госдуму внесли проект о кешбэке за детский отдых

В разработке документа принял участие председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин (ЛДПР)

Группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который устанавливает возможность компенсации половины стоимости путёвок в детские лагеря. Одним из авторов документа стал председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин (ЛДПР).

Поправками в законе об основных гарантиях прав ребёнка уточняется, что право определять порядок компенсации родителям 50% средств, потраченных на услуги по организации отдыха их детей, появится у федеральных и региональных властей, а также органов местного самоуправления в пределах их полномочий.

 «Нынешний год будет нелегким для многих псковских семей. Еще не одержана борьба над коронавирусом, растет безработица. В таких условиях поддержка семей с детьми придется как нельзя кстати. Тем более, что на территории области достаточно много детских оздоровительных лагерей: «Алые паруса», «Дружба», «Зеркальный», «Звездный», «Космос» и другие. В этом году планируется проведение почти 30 традиционных профильных смен, посвященных военно-патриотическому воспитанию, науке, спорту и искусству. В деятельности лагерей будут задействованы также псковский и великолукский кванториумы», - прокомментировал координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

@smilemakc © 2020