В выигрыше будут все!

В ЛДПР предложили организовать бесплатную реабилитацию для переболевших коронавирусом

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин (ЛДПР) предложил организовать комплекс реабилитационных мероприятий для тех, кто переболел коронавирусом. Соответствующую инициативу он озвучил на встрече премьер-министра Михаила Мишустина с фракцией.

«В комплекс могут войти лечебная физкультура, дыхательные упражнения, занятия в бассейне и восстанавливающие процедуры», - написал он в своём Telegram-канале.

По словам Пайкина, в России уже разработаны и в отдельных регионах реализуются программы восстановления при различных видах осложнений. Напомним, что у 40-45% людей после коронавируса появляются осложнения со стороны бронхолёгочной системы, на втором месте - неврология и кардиология. На третьем месте по нарушениям после перенесённого коронавируса находится гастроэнтерология.

«Я считаю, что инициатива эта очень актуальна. Тем более, что на территории Псковской области расположены «Хилово», «Черёха» и другие санатории, которые пользуются заслуженной популярностью даже у жителей соседних регионов. В псковских здравницах используют минеральные воды, сапропелевую лечебную грязь, а также современное медицинское оборудование. Подключить к участию в реабилитационных мероприятиях можно также фитнес-центры, которые после пандемии переживают не самые лучшие времена. Так что в выигрыше будут все!» - убежден координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

@smilemakc © 2020