ЛДПР добилась гарантий уволенным

Поддержка для тех, кого уволили

Совет Федерации одобрил закон, который приводит Федеральный Закон «О занятости населения в РФ» в соответствие с новыми нормами Трудового кодекса. Речь идет о гарантиях работникам, которых увольняют в связи с ликвидацией организации. Документ разработали депутаты фракции ЛДПР.

Он гарантирует гражданам, которые уволены из-за ликвидации предприятия либо из-за изменения штатного расписания, среднемесячный заработок в течение трёх месяцев, либо единовременную выплату за три месяца.

«Я считаю, что документ, разработанный депутатами ЛДПР, очень важен и своевременен. По достоинству оценят его и многие жители Псковской области. К сожалению, сегодня многие законодательные инициативы могут оказаться неработающими из-за неоднозначного их трактования. В данном случае наша партия сработала на опережение, и этого точно не произойдет», - прокомментировал координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков.

К слову, на 1 апреля 2021 года органами службы занятости населения Псковской области было зарегистрировано 4670 человек, ищущих работу (на 1 апреля 2020 года в 1,7 раза меньше – 2700 человек), из них граждане, не занятые трудовой деятельностью, составили 4599 человек (на 1 апреля 2020 года в 1,7 раза меньше – 2672 человека), в том числе безработные – 3751 человек, что в 1,7 раза больше, чем на 1 апреля 2020 года (2247 человек).

@smilemakc © 2020