ЛДПР требует проверку обоснованности цены на сжиженный газ!

Налицо явное завышение цен, и это повод для работы антимонопольного комитета!

Вот уже несколько месяцев жители Краснопрудской волости бьют тревогу. С начала года сжиженный газ в баллонах для них подорожал сразу на 335 рублей. Депутат Собрания Краснопрудской волости Псковского района Игорь Поляков попытался разобраться в причинах столь резкого подорожания. Каково же было возмущение депутата, когда выяснилось, что стоимость отпускной цены для населения в два раза превышает установленный правительством области тариф! 

«Как следует из ответа Комитета по тарифам и энергетике Псковской области, новая цена на сжиженный газ с 1 января 2021 года составляет 591 рубль за баллон. Но нам газ продают уже по 1290 рублей. Выходит, что цена доставки одного баллона составляет 699 рублей! Не слишком ли много хотят получать с нашего и без того нищего сельского населения господа газовщики?» - спрашивает депутат от ЛДПР.

К слову, значительно подорожала доставка баллонов с сжиженным газом и в других районах области. Мы убеждены, что это прямой повод для проведения проверки антимонопольным комитетом! Однако приказ о регулировании цен был опубликован спустя четыре месяца.

Депутаты регионального отделения ЛДПР направили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области запрос с просьбой принять безотлагательные меры к снижению стоимости газа и призвать к ответственности виновных в непомерных поборах с жителей нашей области!

@smilemakc © 2020